软装
家装时水管铺设三步走 合理科学扫除安全隐患
2017-12-26  浏览:58

家庭生间水管应该如何铺设,您知道么?水管铺设安装只有合理科学实用了,在日后才不容易出现问题。那今天小编就来告诉你合理安装铺设水管的三个步骤吧。

卫生间水管铺设前

卫生间水管安装前需要先选择合适的水管,目前市场上水管的种类较多,如PPR水管、铜管、铝塑管、不锈钢管等等,各种不同材质水管的有其特点,PPR管作为一种新型的水管材料,无毒、质轻、耐压、耐腐蚀,一旦安装打压测试通过,永不会漏水所以目前大多数人都会选择PPR水管。

卫生间水管铺设进行时

卫生间水管安装进行时要和安装师傅商讨水路的具体走向,要遵循最好走顶不走地,上热下冷的原则。水管铺设完成后,封槽前,要用管卡固定,冷水管卡间距不大于60厘米,热水管卡间距不大于25厘米。

卫生间水管铺设完成时

卫生间水管铺设安装好后,应立即用管堵把管头堵好,避免杂物掉进去,然后进行打压测试,检测所安装的水管有没有渗水或漏水现象,只有经过打压测试,才能放心封槽。下水管虽然没有压力,也要放水检查,仔细检查是否有漏水或渗水现象。

看完上面三个安装步骤是不是就对卫生间该怎么铺设水管有了一定的了解呢?合理正确的安装才能使家居中的卫生间才能长久的正常使用,所一根小小的水管也是非常重要的。

 

相关阅读

家居小窍门 | 金属家具保养,注意这3个法则!

家具是每个家庭必备的,通过它体现主人的修养和品位。一套光...

皮艺家具保养,这3点不可不知!

喜欢皮艺家具的人不少,大多是觉得容易打理,但是皮艺家具也...

家居小窍门 | 布艺家具保养,注意这3点!

所以布艺家具的摆放位置最好避开阳光直射,或用半透明的薄纱...

家居小窍门 | 实木家具怎么保养?

随着国民生活水平的提高,实木家具的普及性也在提高,不少家...

家居小窍门 | 你最爱的飘窗,如何保养呢?

阳光充足的时候,保持良好的室内通风和光照,这样可以有效帮...

发表评论
0评