客厅风水
楼梯的设置也讲风水
2017-11-28  浏览:74

  有人认为楼梯和房间不同,只是发挥通道的功能。其实,楼梯既是家中接气与送气的所在,也是很容易发生事故的地方,倘若弄错设置方位,就会给家中带来损害。


 

  楼梯的理想位置是靠墙而立,当楼梯迎大门而立时,为了避免楼上的人气与财气在开门时会冲门而出,可在梯级与大门对面之处,放一面凸镜,以把气能反射回屋内,设置楼梯时绝对要避免主位是房屋的中心,在住宅的中央穿过楼梯等于把家一分为二,这会带来导致家中多口角,夫妻不和甚至离散的不利情况出现,家居楼梯一般有三种类型,一种是螺旋梯,一种是斜梯,一种是半途有转弯平台的楼梯,相对于斜梯和半途有转弯平台的楼梯来说,楼梯的第一个台阶位置在房屋中心还无碍,如果到达楼梯尽头的平台是房屋中心,就是大凶的格局。


楼梯底下可以摆放植物,或者做储物柜,但不宜作餐厅、厨房、卧室等。


楼梯的形状楼梯是快速移气的管道,能让气流从自家里的一层往另一层移动,当人们在梯级上上下下,便会搅动气能,促使其沿楼梯快速地移动,为了在家居中达到藏风聚气的目的,气流必须回旋而忌直冲,因此,楼梯的坡度越陡,风水上的负面效果越强,所以楼梯的坡度应以缓和较好,在形状上,以螺旋梯和半途有转弯平台的楼梯为首选,另外要注意的是最好用接气与送气较缓的木制的梯级,少用石材与金属制成的梯级。


楼梯是房屋的通道,可以使气从1楼通到2楼或3楼,楼梯分内气楼梯和外气楼梯,内气楼梯吉利,外气的楼梯不吉利,内起楼梯与门相背。人进门后,通过拐弯,便上楼梯。外气楼梯进门就看见楼梯,楼梯与门正对或偏对是不吉象征。楼梯的层阶以单数为吉,双数为凶。客厅中优雅的半圆型楼梯是最好的设计,因为生气、吉气,是按螺旋型运动的,现代商场中常采用梯式升降机运送客人,而不设或少设下行楼梯,这也是风水的含意,象征入大于出,财源滚滚而入,同样楼梯上太低的天花板和昏暗的灯光也不吉利,使人感到窒息和不安……

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201712/05/1558.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评