地板
如何辨别软木地板 好坏不同质量不一
2017-11-26  浏览:87

目前在国内市场销售的软木地板种类繁多,品质参差不齐,消费者在面对这些来自不同产地的软木地板时该如何选择呢?据销售软木地板的专家介绍,区分软木地板的好坏第一要看是否更多地采用了软木。

软木树皮分成几个层面:

最表面的是黑皮,也是最硬的部分,黑皮下面是白色或淡黄色的物质,很柔软,是软木的精华所在。如果软木地板更多地采用了这一层,质量就高些。

当然,由于地板与墙板比要承受重量和压力,因此地板的背板采用黑皮也是很正常的,这样可以提高抗冲击的能力。但如果选择墙板就可以直接看背板是不是浅色的了。另一个衡量方式就是看软木地板的功能。看地板的花色是不是更丰富,表面是不是更耐磨,安装速度是不是更快,铺装是不是更简单,更容易打理和维护。

专家还特别强调:软木地板的质量其实并不仅仅在于产品本身,50%还取决于安装质量。所以安装工人的素质、安装技术及安装辅料是保证产品质量的非常重要的工作。在这一点上,要比其它地板的安装要求更为严格。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201712/01/12045.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

木地板结构里的虫源,一是来自木地板,一是来自木龙骨

虫害,如果是和周围出现的小虫一样,那就可能不是地板发生的...

家里装修选木地板还是地砖?一篇文章告诉你

现在市场上地板的种类丰富多样,无论是木地板还是瓷砖,琳琅...

你以为瓷砖只是选个样子就行了吗?还不快进来看看怎么选择好的瓷砖!

对于一般家庭来说,买套房是非常不容易的。而且现在房价一天...

老工人的总结:新型建材陶瓷薄板的铺设方法和流程

时下,陶瓷薄板是一种相对比较新型的建材,不仅可以用来铺地...

塑胶地板拥有防潮防水-防滑耐磨等众多的优势

塑胶地板拥有防潮防水、防滑耐磨等众多的优势。因为橡胶地板...

发表评论
0评