预算
装修前做足功课 四大装修常识帮你省钱省心
2017-11-26  浏览:70

  

  第一次装修的消费者对装修知识了解得非常少,很多时候都是"想当然"地购买,结果不但多花了钱,还没收到预想效果。不如在装修之前就了解一下装修知识,避免"想当然",省去不必要的装修费用。

        几点建议

  错误一:过分追求大规格由于工艺的进步,地板的规格不再拘于细长的形状,方形、矩形等大规格地板出现在消费者面前,由于花色多,很多消费者也乐于购买,认为大规格的地板铺起来接缝少,更加美观。

  但是由于地板的尺寸越大,其内外张力差及湿胀干缩的程度也越大,所以大规格的地板并不适用于地热。另外,瓷砖也不是越大越好,还要考虑实际空间。

  错误二:只买贵的不买对的由于市场上装修材料非常复杂,同一种产品就可能有几百甚至几千个牌子,价格也是高低不等,以双人床为例,从几百元到几十万元的都有,消费者难以辨别,就以价格为重要标准来选购,盲目追求高档次,只买最贵的。

  事实上,家具的价格和材质、产地、工艺等有很大关系,购买时还要考虑整体装修风格。

  错误三:瓷砖便宜点无所谓家居卖场里的瓷砖花样繁多,价格自然也就大不相同,一些消费者挑瓷砖的时候只注重花色或者只图便宜,认为瓷砖便宜点无所谓,忽视了产品的服务和质量。

  "买的没有卖的精",商家不会做赔本的买卖,过于便宜的瓷砖很可能"氡"超标,对身体危害非常大。

  错误四:盲目追求名贵树种黄花梨、鸡翅木 一些消费者喜欢购买名贵树种的家具,但并不是为了收藏,他们认为名贵树种制成的家具质量也较好。

  其实这些家具之所以名贵是由这些树种的珍稀程度决定的,有些珍稀材种的坚硬度、防变形度并不一定比普通树种高,一些价格低廉的树种反而更适应北方的气候。

相关阅读

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

装修都是如何一步步超支的?你肯定这么干过

关于装修超支的那些事儿,装修风格虽然都各有不同,但超出预...

是什么原因导致现在装修人工费增加

前几天跟人聊天,聊到10多年前老家盖房子的造价问题,那时候...

10平米的厨房,装修预算是多少?看完立马清楚了!

10平米厨房装修预算要多少?现在很多人装修手头都会有个预算金...

这6种装修增项服务让你最少多花3万呢?80%装修小白都中招!

在房价飞速上涨的今天,花掉半辈子积蓄买了新房,还要面临装...

发表评论
0评