水电
开关面板/插座的位置确定
2017-11-25  浏览:61

 

    开关面板和插座的位置留得不合理,往往会給以后的生活带来很多不便!所以各位要装修的同学们一定要在前期确定位置的时候花些心思,我家装修完之后,对开关面板和插座位置设计方面有以下经验:

开关面板/插座的位置确定

 

1、 开关面板的高度:正常情况下一般的高度都没有问题,但你要考虑的是,如果你的两手都有东西,你喜欢怎么去开灯,比如,我两手拿着东西时,我喜欢用额头去开 灯,那么我设计的开关高度就要适合我用额头可以开到的位置,而有的人喜欢用胳膊肘去开灯,那么他设计的高度就应该适应胳膊肘开灯。

 

2、每个房间的开关,要设置在你站在门口,用手就能轻易够到地方,如果设计得太靠里了,就不得不在黑暗中前进一两步才能开开,这样很可能撞倒一些看不见的东西。

 

3、一般人把插座位置留得都很低,但也要考虑一些该留得高的插座,比如給电熨斗留的插座,就应该和你家的熨衣板高度差不多。

 

4、每个房间应该至少有一个插孔不会被任何东西挡住,这样在以后使用吸尘器之类的电器时会方便很多。

 

开关面板/插座的位置确定

 

 
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201711/28/7188.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:DIY讲堂之易拉罐帆船
相关阅读

防水没做好几十万装修全白搭!

不仅仅是漏水问题,防水做不到位还容易引起墙面的大面积霉变...

【装修小知识】新房装修时各个空间开关插座高度

开关插座的安装是新房装修时一个很特殊的环节,一方面涉及到...

装修这个东西选的时候一定要慎重慎重再慎重!

我们在装修的时候,一定要注意最基础的水电装修,如果基础装...

家装水电6大细节,不看后悔一辈子!

家庭装修中,水电环节至关重要。水电的材质,布局,测试必须...

装修知道留多少插座?快进来看别傻乎乎的乱留了!

问起家装中遗憾最大的遗憾是插座安少了,电饭煲、微波炉、冰...

发表评论
0评