木工
龙骨是什么?龙骨的概念
2017-11-25  浏览:210

一、龙骨的作用   

    龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料,是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。

二、龙骨的分类

    龙骨的种类很多,根据制作材料的不同,可分为木龙骨(有多种型号,用于撑起外面的装饰板,起支架作用)、轻钢龙骨(轻钢龙骨是几年来非常热门的一种装潢材料,它可以用来吊顶,隔墙,防火性能较强,用轻钢龙骨可以做出各种漂亮的造型)、铝合金龙骨、钢龙骨等。

龙骨是什么?龙骨的概念

木龙骨1

龙骨是什么?龙骨的概念

                                木龙骨2

 

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨1

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨2

龙骨是什么?龙骨的概念

轻钢龙骨3

根据使用部位来划分,又可分为吊顶龙骨、竖墙龙骨、铺地龙骨以及悬挂龙骨等。

根据装饰施工工艺不同,还有承重及不承重龙骨(即上人龙骨和不上人龙骨)等。

加上每种龙骨的规格及造型的不同,龙骨的种类可谓千差万别,琳琅满目。就轻钢龙骨而言,根据其型号、规格及用途的不同,就有T行、C形、U形龙骨等。
龙骨有几种,一般装修用的多的就是轻钢龙骨和木龙骨(也叫木方一般用的多的是300*300mm的)是吊顶用来做基层的,轻钢龙骨用于厨房卫生间铝扣的吊顶比较多(价格一般在15-20之间比较好),木龙骨是用来做造型吊顶用的(价格是按捆算一般在30左右)

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201711/28/6213.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何选择瓷砖
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评