验收
家居装修验收很重要 详谈墙面验收要点
2017-11-21  浏览:114

  家居装修后的验收也是很重要的,墙面验收就是其中的重要部分,墙面验收的注意事项也是很杂很细的,若是等入住后再发现的话,就很麻烦了。今天我爱我家网小编就要带领大家来认识墙面验收中涂漆、瓷砖、壁纸的验收要点。

家居装修验收很重要 详谈墙面验收要点

  一、涂漆墙面验收:

  墙面涂漆的效果是否细致平整、不脱落、不发霉主要取决于涂料的质量和施工的技术,尤其是墙面基层的处理技术。因此验收墙面漆面要先从基层开始,在还没上漆的时候就应该验收好一遍,上漆后再验收一遍。

  墙面基层的验收:基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,因为水泥做粘结材料的砂浆,未硬化前呈强碱性,此时涂刷乳胶漆必然反碱。当水泥砂浆硬化后,碱性值大幅度下降,此时方可进行乳胶漆涂刷。干透时间因气候条件而异,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,如仍达不到标准,应加刮至满足标准要求。

  墙面漆膜的验收:乳胶漆涂刷使用的材料品种、颜色符合设计要求,涂刷面颜色一致,不允许有透地、漏刷、掉粉、皮碱、起皮、咬色等质量缺陷。使用喷枪喷涂时,喷点疏密均匀,不允许有连皮现象,不允许有流坠,手触摸漆膜光滑、不掉粉,门窗及灯具、家具等洁净,无涂料痕迹。

  验收要点和标准:

  1、应站在距墙1.5m处观察,无砂眼、咬色、流坠、色差、透底等。

  2、应涂饰均匀、粘结牢固、不得漏涂、透底、起皮和反锈。

  涂料施工注意事项:大面积是使用滚涂,边角部分使用手刷,这样既提高涂刷效率,又保证了涂刷质量。施工时乳胶漆必须充分搅拌后方能使用,自己配色时,要选择耐碱、耐晒的色浆掺入漆液,禁止用干的颜色粉掺入漆液。配完色浆的乳胶漆,至少要搅拌5分钟以上,使颜色榄匀后方可施工。

相关阅读

装修前的避坑攻略来了,记住这七个要素!

 装修是一项繁琐而复杂的任务,需要仔细地规划和安排,总结...

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

发表评论
0评