设计
睡眠空间因年龄而变 科学提高睡眠质量
2017-11-11  浏览:117

睡眠是高等脊椎动物周期性出现的一种自发的和可逆的静息状态,表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断。人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的。当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复。睡眠有助于人们日常的工作和学习。科学提高睡眠质量,是人们正常工作学习生活的保障。

儿童房,来点童趣

儿童房一般由睡眠区、储物区和娱乐区组成,地面一般采用木地板或耐磨的复合地板,也可铺上柔软的地毯;墙面最好设计软包以免碰磕,还可采用儿童墙纸或墙布以体现童趣。对于家具的处理应尽量设计圆角,家具用料可选用色彩鲜艳的防火板。儿童房做高低床时,高铺的高度应在140cm-160cm之间,高铺的边缘应设置栏杆,高度至少应有30cm,上床的台阶处也应有护栏。

睡眠空间因年龄而变科学提高睡眠质量

青年房,来点朦胧

青年房除了上述功能区外还要考虑梳妆区、学习区域。卧室的灯光也可以区别于其他房间的照明功能,而变得柔和,使一切看上去朦胧。

卧室整体墙面颜色要素淡,要考虑与家具颜色及个性相结合。床罩、窗帘整体要协调,灯光配置除顶灯外,地灯、床头灯也可在考虑之内,灯光颜色应以柔和的光线为宜。

老人房,来点平和

老年人由于年龄及身体原因,可能会行动不便,所以卧室装修首先要考虑这一特性。门窗、墙壁隔音效果好防止噪音的干扰。地面应以铺设木地板为宜,以满足老人行走安全。另外,窗帘以暗色调为主,室内保暖、通风是必须条件。

家具要简洁,床两侧尽可能要宽敞一些,使老人活动方便。色彩应偏重于古朴,色彩平和、沉着的室内装饰色。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201711/12/15493.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

家里的过道要做吊顶,这6种装法值得参考

有一说一,谁家还没几条过道?分布于家里各个区域,狭窄的空...

飘窗——不可忽视的空间“宝藏”

飘窗无疑是一个不可忽视的空间“宝藏”,它不仅能为居室带来...

浴室设计灵感 | 让浴室瞬间升级为奢华空间

我们为你精选了20个豪华浴室的设计灵感,从高级浴缸、光滑梳...

装修灵感 | 奶油简约风,住20年都不过时

  今天的案例来自韩国博主sunday_home,她家83平,这里住着...

美拉德复古风 | 把62平的小家设计得小众又高级

一起看看62平米的小家如何打造小众高级感?

发表评论
0评