办公室风水
时钟的最佳挂置方位
2017-11-10  浏览:155

  在中国的传统里,钟是很有意义的,它既有八卦的功能,又有风水轮的效应,在运用时显得极为自然。时钟的摆动和打鸣声可以提振和清新室内的气能。在风水上,时钟有韵律的滴答声会给公司的成长带来更多的规律和节奏感,因此客厅及办公室的挂钟是必须的,而带钟摆的钟则更佳。因为室内无人时,气是静止的,钟的摆动能令室内的气运动起来,使室内充满活力。但是,时钟的挂法若不明理气,挂在厅堂的正中就错了,因为钟的“钟”字,音像“终”,故挂在厅堂的正中,则无论何人一进门,一抬头就见钟(见终),故宜挂侧旁为吉,并且办公室内的主钟只需一个,其余闹钟不要过多。

  时钟种类以电子钟为佳,但是钟声必须悦耳。

  在东方及东南方悬挂或摆放的时钟,应该以绿色、青色为主,形状以方形为吉利,因为这两个方位属木。

  在西南方悬挂或摆放的时钟,应该以红色、紫色、橙色为主,形状以八角形为吉利,因为这个方位属火。

  在西南方及东北方悬挂或摆放的时钟,应该以黄色、咖啡色为主,形状以方形为吉利,因为这个方位属土。

  在西方或西北方悬挂或摆放的时钟,应该以白色、金色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属金。

  在北方悬挂或摆放的时钟,应该以蓝色、黑色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属木。

  《易经》有云:“古凶悔吝生乎动”,故逢有动象的物件都会影响风水。

  无论是时钟、挂钟,它的时、分、秒针都会不停地运行,如果办公室中要摆放时钟,可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者。也可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,所以会客厅的左方宜放时钟。

  一般地说,时钟应挂于日出之东方,避免挂在日落之西方。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201711/10/3156.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:34种易伤财运的不吉利房子风水
相关阅读

风水角度来说,办公桌的选择有什么讲究呢?

现在,作为上班一族每天都需要坐在办公桌前进行工作。因此,...

风水小知识|上班族在办公室要注意什么风水?

其实我们拼命上班就是想为了得到领导赏识,有晋升机会,赚更...

以提升运势为目的 看办公桌风水有哪些讲究

今天我们就从风水的角度来看看,办公桌需要注意什么风水。

办公室布局有误,这样做及时化解财运亨通

办公室布局得好,不仅能让人工作得身心愉悦,效率提高,还让...

办公用品这样摆 可助你提升工作运

办公室虽然不是我们常待的地方,而办公用品能很好的装饰办公...

发表评论
0评