量房
掌握烤漆门板优缺点,橱柜选购精明点
2017-11-04  浏览:40

  烤漆门板橱柜时尚靓丽,可清新自然,可大胆前卫,显色性非常好,所以很受80后年轻夫妻的喜欢。那你真的了解烤漆吗?烤漆橱柜又有什么特色呢?该怎么选购呢?来和小编一起看看烤漆橱柜的特点吧。

红色时尚橱柜.jpg

 

  橱柜烤漆门板的特点

  烤漆,是在打磨到一定粗糙程度的基底上(通常是高密度板材),喷上若干层油漆。并经高温烘烤定型而成的。

  吸附能力强,耐高温 ;不易掉色、变色 ;耐磨,环保效果好 ;色泽鲜亮 ;硬度高,达4H(一般只达2H)。

烤漆橱柜.jpg

 

  烤漆门板制作流程

  橱柜烤漆门板是采用中密度板做基材,经过表面砂光和四边打磨处理,然后在表面上喷漆,烤房烘烤而成。烤漆门板的制作工艺流程如下:密度板-砂光打磨-上封闭漆-烘烤-烤干砂光打磨-上第一遍底漆-烘干同样的工艺做八遍,一次封闭漆。底漆两次,三次面漆,两次清漆。经过隧道烤漆房不同温度的阶梯式的喷漆、烘烤、打磨、除尘、抛光等多遍的处理。

烤漆橱柜2.jpg

 

  烤漆门板优点

  无封边,整体感好,防水性能好(是所有厨柜门板材料中防水性最好的)。表面光滑易打理,不会藏污纳垢,颜色选择空间性比较大,只要有色板,任何颜色都可以做,色彩亮丽,视觉冲击力强,非常适合年轻人的口味,也是采光较差的首选。

  烤漆门板缺点

  表面耐划性差,不适合使用频率高的家庭使用。

  小编总结:现在看过小编对烤漆橱柜的介绍,相信大家对这种橱柜有了更好的了解。爱时尚家居的年轻夫妻们,一定不想要错过同样时尚美观的烤漆橱柜。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201711/05/1274.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

选装修公司,这样考察证件才靠谱

市面上大大小小的装修公司数不胜数,业主需要多了解装修公司...

十种卫生间收纳神器,助你一秒变身卫生间收纳高手

小户型的业主,将会常常会碰到空间不足用的问题。卫生间东西...

搞清4个问题 会打造出一个完美卧室

今儿小编要和你们说卧室空间的设计规划,包含衣物整理、卫浴...

大单槽or双槽,选对厨房水槽不用愁!

许多网民装修前在网上做过很久的功课,常常会见到相近的内容...

警惕!装修合同中这4个关键词汇你得注意

家居装修的合同规范有不少需要注意的地方,消费者要了解清楚...

发表评论
0评