预算
跨年装修 年后复工注意事项不可不知
2017-11-01  浏览:81

  春节期间,很多家装工程进入了停工的阶段。而随着春节长假的结束,年前没做完的工程也会陆续恢复施工。不少业主为了早日入住新房,可能会觉得越早复工越好。不过小编要提醒的是,年后复工可不能慌慌忙忙,这时候有一些事项必须注意,要尽量避免因为赶工而留下家装遗憾。

跨年装修 年后复工注意事项不可不知

        Part1:年后复工 了解复工一般流程

  随着家装行业不断向前发展,家装过程中很多以前不讲究的事情,现在都开始变得流程化、规范化。年后复工就是如此,以前的情况基本是工人什么时候回来,就什么时候开工。现在可不一样,下面就来了解下年后复工的一般流程。

        一、按约定时间复工

  在年前停工时,正规的家装公司基本都会和业主约定一个复工的日期。复工那天,需项目经理、施工工人和业主三方到场共同启封停工封条。

        二、查看工地情况

跨年装修 年后复工注意事项不可不知

  在开启封条之后,业主需要仔细减产工地情况,包括水、电、煤气等的使用情况;门窗是否完好以及成品保护是否得当等。

        三、清点装修材料

  年前停工时,装修公司和业主需要对工地进行验收,登记现场物品以及装修材料。在年后复工后,首先就要对装修材料进行一次清点。

跨年装修 年后复工注意事项不可不知

  1、检查装修材料的数量

  清点材料首先是清点材料的数量,看是否与年前的清点的量一致。如果有丢失,及时通知装修方,找出丢失原因。此外,通过清点,可以大概知道哪些材料需要重新购买,可以提前做好采购准备。

  2、检查装修材料的质量

  年前已经进场进场的材料,尤其是水泥、石膏粉等,在空气湿度大的环境存放容易造成结块固化。如水泥类材料有保质期,已经过期的材料结构强度难以保证,遇到这类材料建议更换;此外,乳胶、涂料类的材料应该拆装查看,结过冰的水溶性胶类、涂料类的材料坚决不能用。因此如果保存的材料出现质量问题,需要重新采购新的材料。

  木工油工瓦工全部做完的话,基本上最后就剩下铺地板、装洁具、五金件等收尾工作了。这时候的工程重要性不低,不能到最后掉以轻心。比如在安装地板时,注意预留足够的伸缩缝;在安装洁具、家电、家具时,注意保护好基础面以及产品,防止刮花或碰伤。

相关阅读

冬季装修好处之省钱篇

冬季装修好处多,其中一个原因就是冬天装修时价格更便宜,可...

选房时就要考虑的装修问题,这三点很重要!

有人说,最好的生活状态,是一屋两人三餐四季,从此星辰大海...

家装材料怎么买?六大技巧为你省下几个亿

装修前,我们该做什么准备,怎么买材料更划算!

120㎡的房子装修只花6万?不信!

赚钱两三年,花钱一瞬间,装修真的是哪哪都花钱!

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

发表评论
0评