办公室风水
企业成败的关键与董事长办公室风水密切相关
2017-10-23  浏览:48

    风水在我们的工作和生活中有着重要的作用,无论是政府高官或是基层领导,无论是小店老板或是大公司经理,领导者的办公室和办公台摆放风水都至关重要,吉祥方位的气场风水对人的胆略、智慧都有一定的帮助,公司风水能进而影响到生意的兴衰,事业的成败。因此要注意风水的问题。

  董事长办公室的位置是企业风水最重要的一环,是企业成败的关键。
  大家都认同的成功叁大要素为:“天时”、“地利”、“人和”。“天时”着重在时机的适当与否,“人和”强调人事的努力,“地利”,则重视环境与空间的配置是否和谐。一个企业体要能成功、顺利则以上叁种条件缺一不可。 
  尤其“地利”的要素,往往为企业主所忽视,也经常因为“地利”的不利导致整个企业体衰退、破败的命运。这一点也是让有些企业主百思不得其解。
  其实,要成立一个公司,首先就应考虑周遭的环境、便捷的地点、建物的形状、内部的格局与配置等。所谓“慎始”就是成功的第一步。
  地点的选择与建物的形状是为环境风水学,所要考虑的因素相当多,在此暂不详述,仅就董事长办公室内部的配置应注意事项提出几点供大家参考。
  董事长室应在公司最後方
  老板办公室的位置最重要,是企业成败的关键,原则上,宜在办公室的後方,犹如军队的指挥官在後面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也比较敬业。反之,如果将老板或总经理的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生君劳臣逸的现象。老板则凡事必躬亲,员工们都比较被动,对公司没有认同感。董事长位置可设在西北位,因西北为“乾”卦之位,乾卦取象主事者也。
  办公室房间的设计配置,一般而言,职位越高者越後面,犹如银行业的摆置,前线为柜台员、襄理、副理、经理等,职位越高坐位越後面。银行业因为要服务大众,与民众亲近,所以大都没有隔间,影响不大。但一般公司企业,则主管应有隔间,方不致於“孤阴不生”及“独阳不长”整个办公室空荡荡不聚气,人事疏离。而且一眼望穿,老板及总经理做决策时,没有隐私性,易遭小人及公司业务机密外泄之虞。
  董事长室应有较高楼层
  董事长与总经理的办公室宜分开,不宜共处一室,容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。同时董事长房间的坪数也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。万不可以为房间越大越气派。当然太小坪数也不宜,代表业务拓展不易,格局发展有限。董事长室及业务主管室最好设在较高楼层。
  进入董事长室房间的动线也应顺畅,虽然董事长及主管房间大都在後面,从大门走到房间的动线不可弯弯曲曲,或杂物阻碍绕道而行,或曲径幽深、阴暗。财气不易进入房间,则业务困难重重。
  董事长室的门向
  董事长的房门最好开在坐位的左前方,以进门而论,是在右前方,因我们走路大都是靠右边走。或者门位可依本命的吉方位亦可,即生气、延年、天医、伏位方。或者选择旺气位亦可,即正南、东北、正西位。如果以上叁者皆符合时,则为上上之选。否则因地制宜即可。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201710/23/2561.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:34种易伤财运的不吉利房子风水
相关阅读

风水角度来说,办公桌的选择有什么讲究呢?

现在,作为上班一族每天都需要坐在办公桌前进行工作。因此,...

风水小知识|上班族在办公室要注意什么风水?

其实我们拼命上班就是想为了得到领导赏识,有晋升机会,赚更...

以提升运势为目的 看办公桌风水有哪些讲究

今天我们就从风水的角度来看看,办公桌需要注意什么风水。

办公室布局有误,这样做及时化解财运亨通

办公室布局得好,不仅能让人工作得身心愉悦,效率提高,还让...

办公用品这样摆 可助你提升工作运

办公室虽然不是我们常待的地方,而办公用品能很好的装饰办公...

发表评论
0评