设计
小户型中的小卫浴间 合理的排兵布阵放大空间
2017-10-23  浏览:50

现在,很多人每天辛辛苦苦上班,但是房价却也是一天比一天高,一家人辛苦操劳了几十年,好不容易买了一套小户型。然而小户型的卫浴空间就更小了,一般来说不会超过5㎡,所以要在功能齐全的情况下满足收纳、柜子、以及洗浴等要求,不是一件容易的事。麻雀虽小的卫浴空间该如何排兵布阵才合适?为你搜集卫浴装修技巧,快来欣赏5㎡卫浴装修设计效果图吧。

卫浴间

把阁楼改造成功能齐全的小卫浴间,如何利用斜坡顶是关键,此款案例,根据坡顶的走势进行设计,镶入了大小适合的天窗,加上斜坡上的造型,温馨而典雅。淋浴房内的绿色竹纹路墙面瓷砖,为整体增添几分田园风味。浴缸地面采用了地台,能很好的保证空间的干湿分离。

卫浴间

小空间的卫浴设计肯定就不可能放下浴缸,那么淋浴器的设计就变的非常重要。一块防水帘就能将卫浴间中的干湿区进行很好的分离。悬空的收纳柜设计,有效的防止了下端位置的潮湿、腐烂。

卫浴间

小浴室装修和小卫生间装修都有一个共同的难点——防水防潮。上面卫生间浴室装修图可看出,和室旁的浴室采用干湿分离设计,充足的采光让空气更加流通。

卫浴间

嫩黄色搭配白色,让整个卫浴间都变的明亮不少。条纹的地面设计有效的增容了空间,扩大了空间的横向面积。墙角的空间完美的划分成了淋浴区,一旁放置的收纳凳以及墙上的收纳柜都很好的将小空间利用了起来。

卫浴间

除了卫浴柜可以作悬挂,座便器也可以选择这样的设计,这款小卫浴间,空间被满满地放入各种大件、如卫浴柜、置物架、台盆,将座便器的体积与占地缩小,能平衡宽敞度。

卫浴间

悬挂在墙面上的洗手台很好的节省了空间,免去了洗手台下方的收纳柜但是一旁悬挂着的收纳篮却是很不错的放置毛巾之地。窗台空间也应该好好利用起来,放置物品完全不在话下。蓝色的空间带来了清爽的感觉,让小空间也不觉得憋闷。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201710/23/15256.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评