办公室风水
用案例解析店铺鱼缸摆放位置
2017-10-20  浏览:66

  一、店铺鱼缸摆放位置风水案例

  1、案例详情

  店铺坐东朝西开门的(长6米,宽三米),在店铺的东北角有个上下水,房东留下个1米左右的鱼缸,想养几条风水鱼,办公桌和鱼缸应该摆放在什么位置,养什么样的鱼,养几条?我生日是1979年6月16日,农历生日是五月二十二,中午11点生人。

  经营:房产中介生意的。

  2、店铺鱼缸摆放位置分析

  (1)店铺风水鱼缸摆放位置与生辰八字是否忌水

  (2)风水鱼一般都是七条,一般都养锦鲤或金鱼。因为其代表后天八卦的金位,五行金生水。

  (3)与店铺朝向也有关。如何判断是否利于养鱼,可以将鱼摆放在你需要的位置,如果有鱼死了,就代表那个位置不适合鱼缸摆放。

  (4)鱼缸店铺摆放位置,一般店铺鱼缸位置摆放在店铺的入门口或者店铺的角落处,可以起到吸引客人关注,因而起到招财的作用。

 

  二、店铺鱼缸摆放位置风注意事项

  1、鱼缸不宜过大

  太大的鱼缸会储存太多的水,太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

  2、鱼缸不宜放在吉方

  任何店铺都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞。把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉。

 

  3、养鱼数目宜与户主的五行配合

  到底在鱼缸中养多少条鱼才符合店铺风水之道,主要应根据户主的命卦五行而定。一般情况可选择一条、两条、六条或八条。

  4、五行命里对水的喜忌

  每个人的命理中的喜忌不同,有的人五行缺水,有的人喜水,那么水的到来就可以给他带来一定的好运;五行缺火或者忌水,水会给他带来运势的阻滞,甚至是霉运。所以千万不可以因为鱼缸有起到旺财的作用,就随便的在自己的店铺里摆放鱼缸,最好就是根据生肖的五行属性来判断鱼缸适合摆放在哪里。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201710/20/3330.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:34种易伤财运的不吉利房子风水
相关阅读

风水角度来说,办公桌的选择有什么讲究呢?

现在,作为上班一族每天都需要坐在办公桌前进行工作。因此,...

风水小知识|上班族在办公室要注意什么风水?

其实我们拼命上班就是想为了得到领导赏识,有晋升机会,赚更...

以提升运势为目的 看办公桌风水有哪些讲究

今天我们就从风水的角度来看看,办公桌需要注意什么风水。

办公室布局有误,这样做及时化解财运亨通

办公室布局得好,不仅能让人工作得身心愉悦,效率提高,还让...

办公用品这样摆 可助你提升工作运

办公室虽然不是我们常待的地方,而办公用品能很好的装饰办公...

发表评论
0评