办公室风水
厂房装修风水禁忌 让生意更旺
2017-10-17  浏览:66

厂房装修风水禁忌 让生意更旺      工厂风水选址首选考虑厂租的实惠和交通的便利,但是别忘了关键的厂房风水布局将决定您产销的兴旺。没有合理的工厂风水布局,是很难长久继续兴旺经营的。而厂房装修风水必须结合主要股东命理八字去定位整体风水格局,主要勘测大门、前台、总经理办公室、财务室和市场部几大区域风水线位和格局,确保工厂经营顺风顺景。

      工厂经营主要细节抓的好方可管理畅顺,但是管理畅顺了研产销还是难如人愿。此时建议厂房风水布局调理,深圳风水大师刘椰荣专业勘测风水30多年,精工工厂选址勘测、装修风水及办公室风水布局摆设指导,将助您开阔视野,把握“地利”优势发展壮大事业!

  厂房风水布局与策划

  厂房风水包括两类:一种是租厂房的,另一种是自建厂房。租厂房的除了要考虑工厂的地理位置与风水环境外,还要看整个园区的风水布局衰旺,所租厂房在园区的位置,现在大多数工业园所建厂房多为同山同向的,有的在建园时没有请风水大师勘测,立成衰败之局,入住厂家发展困难或破产,最后租给别人做临时仓库的有之。所以在租下入住前要知道园区、厂房的布局与元运衰旺。

 一、工厂风水选址的地理位置与环境

  工厂用地址应考虑的因素主要包括以下几方面:

  1、厂房风水选址选择在市区:此类工厂适合技术、资金密集型,用地面积小,无噪音、空气、水质污染的高新技术行业。优点是;交通非常便利,信息灵通,引进人才容易,运输费用底等。缺点是:用地成本、劳动力成本较高,限制条件较多,且易因城市规划等原因而迁。

  2、工厂选址选择在郊区:此类厂址适用性最强,具有闹市区厂址的各种优势,还适合劳动密集型企业,且用地成本、劳动力成本也较低,限制条件相对较少,是一种理想的工厂选址。

  3、厂房风水选址选择在乡下:此类厂址有多种情况,有离城市、码头、火车站,也有公路、供水、供电好坏,应区别分析。此类工厂适合劳动密集型、有污染的行业。优点是:用地成本很低,劳动力成本也较低,离原材料产近,工人素质要求不高,容易招工。缺点也较多:销售运输成本大、信息量小,交通条件跟不上,经常停水停电等。

  上述分析的优缺点,是就地理位置而言,并非缺点较多的位置就不适合工厂选址,这要根据工厂性质来确定。如市中心的厂房选址有很多优点,但如你的工厂是劳动密集型企业,就不适合,安排在效外或乡下更合适。要考虑原材料、劳动力供应、市场营销、用地成本以及投资环境等情况。原材料供应是否有保障、运价高低、能否招到生产所需要的技术工人或重体力劳动者、市场销售是否有利等,都是工厂选址应考虑的因素。同时,适合你工厂的地方能否买或租到合适的土地厂房,地价、房价是否合理,都是选址必须考虑的重要条件。还有一个很重要的前提,就是厂址所在地的投资环境(包括硬环境和软环境)。硬环境主要指交通运输是否方便、用电需求是否有保障,供水、水源、排污是否能满足要求。软环境主要指政府是否重视,是否提供宽松的环境。如税收有无优惠,行政性收费是否取消或减轻,有无乱收费、乱摊派,政府机关办事效率高低,是否有“吃、拿、卡、要”的衙门恶习,当然还包括当地民风是否强悍、治安状况好坏等。

  二、厂房风水布局应注意事项

  工厂风水,与一般的家居风水略有不同,对于工厂之门面美化与风水布局,则依照挪移法、减少法、增加法,以修造建筑外观、门面、格局、颜色等,而达到催财之效。或利用吉祥物及制煞物等布局,以续气、转气、化气则更可达镇宅平安、趋吉避凶,而创造一番新气象。

  工厂的风水,要考虑的重点有下列几项:

  1.地段是否良好:良好的建筑物,附近的左右的建筑物是否有协调或消化,而且地段要良好,交通要便利。

   2.建筑物外观的气:如门面落落大方,外壁瓷砖颜色得体合宜,玻璃亮丽,而且建物具有高贵大方之风格。

  3.精神壁:大楼之起名宜高雅富贵,而且大楼之标志或名号,要保持清新亮丽。入门之大厅及精神壁,要立体而有朝气。

  4.厂内布局:隔间要大小合宜,通路运线宜顺畅。采光宜充足,灯光除日光灯外,角落宜用灯泡辅助以使气流通全室。

 5.地下室:一般地下室较适宜当仓库、工厂、餐厅,不适宜设董事长室、总经理室、股票公司等。

  6.吉祥物制煞物:吉祥物有如元宝、财神、吉石、花瓶、平安财神符等。制煞物如太极图、八卦图、石狮等。吉祥物就是自己看到该物能感到十分亲切福气之物,室內吉祥物可多放,而制煞物只能专精一二个即可。

  7.室內植物:植物虽属阴,但在室外能开花结果,就是阴中有阳。而植物拿到室內,确实对人体之生理、心里有莫大的助益。

  8.其他:如财位的布局等。

  三、厂房风水禁忌如何化解?

  厂房企业,除了要考虑一般的空间环境的问题外,特别要注意的是:要把经常使用的机器摆放到适当位置,放之适当,一顺百顺,活力充满,财运大旺;放之不当,比如放置五黄之位则病不断,放之交剑煞位,则打架斗殴,刀兵相见,放之斗牛煞位,则生气呕气,关系紧张。

  厂房一般放置于郊区的空旷之地,不能设置于城区的闹市口,厂房与商场不一样,商场要的是人员集中,人员流动大,而厂房要的是安全生产,污染物质能安全排泄,厂房的机器如若放置在吉位上财旺人旺,大发其财。所以厂房的空间环境不仅仅是选址的问题还有机器的放置问题。厂房的选址可参照住宅的选址,机器的放置则可请专业的空间装饰策划师来指点。

  一家企业的招牌并不能决定和影响人的命运,更不会影响到子孙后代的祸福,但它可以影响到企业的美观及环境的和谐,从而影响经营者的心态。

  从企业所挂的招牌上我们可以观察到这家企业的财运、文化涵养,也能从招牌上看出这家企业法人的性格,身体是否康健家庭是否和谐等问题,其中较重要的一点是依招牌的高低、色彩、大小尺寸判断吉凶。

  对于企业经营者来说,仅仅好的空间环境不一定能从根本上改变经营之道,要再加上合理的构造布局,才是招财避邪的最好办法,同时色彩的搭配也要与经营的品种相配合,而且应该明朗,使人一目了然、赏心悦目,招牌色彩协调,让人要感到亲切可人,招牌既要具有艺术性,更要具有旺财功能。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201710/18/3341.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:34种易伤财运的不吉利房子风水
相关阅读

风水角度来说,办公桌的选择有什么讲究呢?

现在,作为上班一族每天都需要坐在办公桌前进行工作。因此,...

风水小知识|上班族在办公室要注意什么风水?

其实我们拼命上班就是想为了得到领导赏识,有晋升机会,赚更...

以提升运势为目的 看办公桌风水有哪些讲究

今天我们就从风水的角度来看看,办公桌需要注意什么风水。

办公室布局有误,这样做及时化解财运亨通

办公室布局得好,不仅能让人工作得身心愉悦,效率提高,还让...

办公用品这样摆 可助你提升工作运

办公室虽然不是我们常待的地方,而办公用品能很好的装饰办公...

发表评论
0评