预算
315家装维权 详解装修合同的那些事儿
2017-10-16  浏览:49

  转眼,315消费者权益日又到了。小编想这个日子的作用不仅在于揭露商家欺诈行为,而且在于一年一年致力于提升消费者自己的维权意识。目前国内的家装市场并不规范,是一个亟需消费维权的领域。而家装维权最重要的是装修合同,值此之际,准备装修的朋友都来看看关于装修合同的各项注意事项吧。

315家装维权 详解装修合同的那些事儿

    Part1:法理社会不离合同 装修合同很重要

  初次装修的业主,装修完房子往往会留下诸多遗憾。而造成这些遗憾的最大原因就在于业主事先没有做好充分知识准备,从而掉入装修公司的各种装修陷阱中去。要避免出现这种问题,最关键的还在于装修合同。

    装修合同概念

   315家装维权 详解装修合同的那些事儿

  装修合同就是为了房屋装修而签订的合同。这个合同是依照《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,结合家庭居室装饰装修工程施工的实际情况,在双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就发包人的家庭居室装饰装修工程的有关事宜达成的协议。

    装修合同的作用

  装修合同签订的主要目的是为了明确责任。装修合同是家装质量的约束凭证,也是避免家装纠纷保证书,是业主维护自身合法权益的重要“武器”。

    装修合同签订流程

315家装维权 详解装修合同的那些事儿

  了解装修签订,可以让我们在一开始就不至于处于被动的位置。签订装修合同流程一般如下:意向——设计确认——预算提交——总价确认——质量——工期——付款——合同责任确认——签字生效。

    装修合同签订前注意事项

  装修合同签订不能急

  装修合同是装修工程中最主要的法律文件。当所有的设计和工程预算都谈妥后,签订装修合同是装修开工前必须履行的一道手续。很多消费者在面临签合同时,就开始急躁,希望尽快和装饰公司签合同,尽快进入施工阶段。但是在此建议消费者,签合同不能着急,需要各方面做好了解,谈好设计和预算等后才签合同,以防止吃亏。

  检查装修公司的手续是否齐全

315家装维权 详解装修合同的那些事儿

  一个合法经营的装饰公司,营业执照是必要的。现在很多公司都开设了分支机构,对这样的公司还应该检查对方是否有法人委托书。提醒千万不要和只有一张营业执照复印件的人谈家装工程,因为谁也不知道那是不是真的。

相关阅读

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

装修都是如何一步步超支的?你肯定这么干过

关于装修超支的那些事儿,装修风格虽然都各有不同,但超出预...

是什么原因导致现在装修人工费增加

前几天跟人聊天,聊到10多年前老家盖房子的造价问题,那时候...

10平米的厨房,装修预算是多少?看完立马清楚了!

10平米厨房装修预算要多少?现在很多人装修手头都会有个预算金...

这6种装修增项服务让你最少多花3万呢?80%装修小白都中招!

在房价飞速上涨的今天,花掉半辈子积蓄买了新房,还要面临装...

发表评论
0评