软装
卫浴间吊顶如何安装 从购买到安装细节全介绍
2017-10-10  浏览:60

今天我们来讨论一下卫浴间吊顶的安装问题;

首先,购买的铝扣板和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,不得有弯曲变形。在运输和堆放过程中,扣板要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。

其次,在安装时,龙骨安装平整,间距偏差应控制在允许范围1.5米之内。安装铝扣板时,如尺寸有偏差应先予调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣扳上。卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。卫生间是沐浴洗漱的地方,潮气会很大,用木质材料容易变形,这与防水做得好坏无关。玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃,目前,市场规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

最后,大型灯具、排气扇等物应单独做龙骨固定,不应直接搁置在铝扣板上,否则容易使铝扣板脱落,存在一定的安全隐患,而且还影响美观。同时要预留好浴霸等的位置,还要预留检查口。在家庭装饰中,一般人不喜欢给吊顶设置检修孔,觉得影响美观,而一旦吊顶内管线设备出了故障,就无法检查是什么部位、什么原因出了故障,更无法修复了。因此,对于铺设管线的吊顶,还是设置检修孔为好,可设置在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理。

如果是毛坯房的卫生间装修,那么在吊顶装修时,要先安装好热水器(包含电热水器、燃气热水器)。一般电热水器的一半露在吊顶的下面,吊顶工人根据电热水器的外形裁剪扣板并封边。燃气热水器一般安装在吊顶的下面,如果烟管在吊顶的上面,只要在吊顶扣板上开孔。卫生间有浴霸排风扇,还有选择的是镶嵌式的照明,那要先买好,并拿到现场。确定安装位置,如果是吸顶灯确定位置就可以啦。让吊顶的工人到时开孔,安装浴霸的位置检察是否有木框,如果没有一定要吊顶工人打木框,以免安装浴霸时不好装,更重要的就是安全。铝扣板吊顶按照国家标准应该用轻钢龙骨金属吊杆,不要用木龙骨。

相关阅读

家居小窍门 | 金属家具保养,注意这3个法则!

家具是每个家庭必备的,通过它体现主人的修养和品位。一套光...

皮艺家具保养,这3点不可不知!

喜欢皮艺家具的人不少,大多是觉得容易打理,但是皮艺家具也...

家居小窍门 | 布艺家具保养,注意这3点!

所以布艺家具的摆放位置最好避开阳光直射,或用半透明的薄纱...

家居小窍门 | 实木家具怎么保养?

随着国民生活水平的提高,实木家具的普及性也在提高,不少家...

家居小窍门 | 你最爱的飘窗,如何保养呢?

阳光充足的时候,保持良好的室内通风和光照,这样可以有效帮...

发表评论
0评